Сайт бригады строителей. Строительство и ремонт дач
О нас Услуги Прайс-лист Наши работы Отзывы Контакты

Строительство. Полезные советы для плотников

В этой статье будут приведены самые полезные советы для плотников. Итак, пожалуй, не будем затягивать и приступим к их перечислению.

1. Для того чтобы во время строительства дома из бревен облегчить выборку в бревнах пазов, советуют использовать дисковую пилу. При этом диаметр диска и бревна должны быть приблизительно равны. Для начала карандашом наметьте места, где собираетесь пилить (каждые 15 сантиметров) и после этого начинайте надпиливать. Затем возьмите топор и выкалывайте пропиленные участки.

2. Не каждый плотник сможет прибить брусок к неровной стене (стена рубленого дома), таким образом, чтобы их поверхности плотно соприкасались. А делается это довольно просто. Необходимо заточить кончик линейки и просверлить в ней пару отверстий. Затем приложите брусок к той поверхности, с которой он будет соприкасаться. Теперь можно спокойно делать разметки и обрабатывать брус.

3. Для того чтобы нарезать много досок одной длины, вам потребуется рейка с упором, которая имеет такую же длину, что и нужные вам доски.

4. А вы задумывались над тем, как можно проверить уровень? Оказывается не обязательно искать горизонтальную поверхность. Инструмент ложится на ровную поверхность и отмечается положение воздушного пузырька, затем нужно повернуть уровень на 180 градусов вокруг оси. Если пузырь отклонился вверх на такое же расстояние от центральной части, то инструмент точен.

5. На ленту металлической рулетки наденьте плотно кольцо, предварительно отрезав его от хлорвиниловой трубы, и пользоваться этим прибором, будет гораздо удобнее. Теперь вы сможет фиксировать отмеренное расстояние этим кольцом. С помощью него вам не нужно будет постоянно запоминать измеренную вами длину.

6. Чтобы металлическая линейка постоянно не скользила по поверхности во время произведения замеров, достаточно обратную ее сторону оклеить липкой лентой.

7. Очень удобно, когда на полотне пилы нанесены сантиметровые деления. А сделать такие насечки можно при помощи того же зубила.

8. Прямо у рукоятки ножовки прикрепите два бруска таким образом, чтобы рукоятка, вместе с этими брусками, составила прямой угол. Теперь пила может служить вам и угольником.

9. Для того чтобы точно прорезать трубу под углом в 90 градусов, нужно просто взять ровную полоску из бумаги и наклеить ее в место отпиливания.

10. Изоляционная лента поможет вам измерить длину изогнутой детали. Нужно наклеить ленту от начала до конца измеряемой области, а затем отлепить ее и померить длину.

11. Если под рукой нет штангенциркуля, но вам необходимо срочно измерить диаметр болта, цилиндра или же, винта, то вам нужно будет не сильно зажать этот предмет в тисках, а потом обычной линейкой измерить расстояние между губками тисков.

О нас | Услуги | Прайс-лист | Наши работы | Озывы | Контакты


Связаться с нашей бригадой строителей:

Телефон: 8 (964) 647-73-53, Юрий | E-mail: krasa-dom@list.ru | © 2008-2017 «krasa-dom.ru»